Предпенсионер: льготы, гарантии, защита

Льготы для предпенсионера — вопрос, который стал волновать сразу, как только мы узнали о повышении с 1 января 2019 года пенсионного возраста.  Прежде чем говорить о предпенсионере и его льготах, не мешает разобраться, кто такой предпенсионер?

Этот вопрос возник не случайно. При обсуждении пенсионной реформы о повышении пенсионного возраста со всех сторон слышится не только «люди предпенсионного возраста», но и гарантии «предпенсионерам». В этой статье мы разберемся, кого в настоящее время можно считать предпенсионером и что это дает?

стареющее лицо женщины

Новое юридическое понятие

Началось все, как ни странно, с очередной пенсионной реформы, предусматривающей на этот раз не изменение начислений или системы расчетов пенсии, а повышение пенсионного возраста. Если быть точнее, то понятие «предпенсионер» прозвучало в выступлении В.В. Путина в августе 2018 года и было тут же «подхвачено» Правительством. Более того, в обсуждениях на заседаниях Государственной Думы, посвященным реформе, «лицо предпенсионного возраста» звучит не просто как словосочетание, а новое юридическое понятие.

Кого можно считать предпенсионером?

Сперва, до выступления Президента РФ, людьми предпенсионного возраста или предпенсионерами предлагалось считать всех граждан, которым до выхода на пенсию осталось 2 года.

После выступления Президента термин «предпенсионер» предлагается применять в отношении граждан, которым осталось до выхода на пенсию 5 и менее лет.

То есть, если мужчина выходит на пенсию в 65, то с 60-ти лет он считается предпенсионером, а женщина – соответственно пенсионерка с 60 лет, а предпенсионерка – с 55 лет.

Если выход на пенсию состоится в переходный период (а пенсионная реформа предполагает наличие такого переходного периода), а также если пенсионный возраст наступает раньше (например, районы Крайнего Севера и др. льготных категорий), то предпенсионный возраст исчисляется так:

Пенсионный возраст — (минус) 5 лет = предпенсионный возраст

Например: пенсионер в 62 – 5 лет =  предпенсионер в 57 лет

Хотя не все так однозначно.

Мне, например, осталось до пенсии 3,5 года по состоянию на конец 2018 года. После вступления в силу закона о повышении пенсионного возраста, моему году рождения добавляется 4 года. Итого до пенсии мне ждать надо будет 7 лет с хвостиком.

Внимание, вопрос: я уже предпенсионер или же стану через два года? По логике законодателя – я могу рассчитывать на все положенные льготы (о которых речь ниже) уже через 3,5 года, то есть я – предпенсионер и в 50 лет (да, у меня «северный стаж»), мне надо будет отбивать пороги и доказывать свои права на все многочисленные (и да, это сарказм) льготы.

Что дает статус предпенсионера?

Само понятие «человек предпенсионного возраста» существовало и ранее. Как отмечено выше, считалось, что тем, кому осталось до выхода на пенсию 2 года, те являлись людьми предпенсионного возраста. Льгот это никаких не давало.

Сейчас нам предоставлено 5 лет официально выраженного статуса.

Этот статус необходим, потому что власти обещают сохранить все льготы, которые наступали бы для пенсионера «по-старому».

То есть, если при выходе на пенсию в 55 лет пенсионер начинал пользоваться льготами по бесплатному проезду, по освобождению от некоторых видов налогов, по оплате за ЖКУ и др., эти льготы ему оставляются при достижении предпенсионного возраста, то есть за те самые пять лет до выхода на пенсию, в те самые 55 лет.

Следует отметить, что все эти льготы предоставляются за счет (и на усмотрение) местных органов власти. Простыми словами – в федеральном законодательстве не закреплены льготы предпенсионерам.

Другое направление защиты прав предпенсионеров, связано с трудоустройством и защитой прав именно по возможности работать или искать работу. Это можно отнести к федеральным гарантиям.

Защита прав предпенсионера – головная боль работодателя

Как известно, спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Нам же предлагают возложить проблему трудоустройства на работодателя. Так, за отказ в приеме на работу предпенсионера, работодателю грозит очень много чего, вплоть до уголовной ответственности должностного лица, принявшего такое решение.

Также ответственность предусмотрена и за другие действия работодателя, такие как сокращение предпенсионера.

Законопроект «Защита прав работников предпенсионного возраста» прошел три чтения, но еще (ноябрь 2018 г) не вступил в силу.

Зато принят Федеральный закон от 03.10.2018 № 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», согласно которому Уголовный кодекс дополнен статьей 144.1 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».

Что радует – примечанием к статье УК РФ «идет» разъяснение кто такое «лицо предпенсионного возраста»:

«Для целей настоящей статьи под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации».

Углубляться в толкование каждого слова мы не будем. Тут есть где разгуляться юристу, поверьте на слово.

Сам подход к решению проблем пожилых людей, которым «отодвигают» пенсию кому на год, а кому и по полной программе – на пять лет, именно со стороны уголовного законодательства уже многое говорит само за себя.

Вам интересен размер ответственности работодателя за то, что на Ваше резюме он (а вдруг есть такое чудо в природе!) ответит: «так Вам же уже за пятьдесят, а значит Вы не подходите по мотиву возраста»?

Если интересно, то отвечу – штраф до 200 тыс. рублей и др. страшилки (виды наказаний).

Думаю, любой предприниматель, нанимающий к себе на производство специалиста, к давно известным ему запрещенным к употреблению формулировкам добавит еще и «по возрасту».

Абсолютно ничего не мешает работодателю сказать, что человек не устроил его по профессиональным навыкам. Прием на работу – дело такое, девушке на седьмом месяце беременности никогда не откажут в работе по мотиву ее беременности, она может не устроить по массе других причин. Тут и недостаток опыта, и требования к наличию определенных навыков, на худой конец можно просто не пройти тест на что-нибудь важное для устройства на работу.

При увольнении пожилого сотрудника та же ситуация. Работодатель найдет массу лазеек. Это будет аттестация, которую работник раз за разом будет «заваливать» или что-то такое же неприятное, после чего написать заявление по собственному желанию будет казаться самым лучшим и радостным событием в жизни.

Какие еще льготы предпенсионеру ожидать?

Если нас, предпенсионеров таки уволят, например, по причине сокращения при закрытии предприятия, то – ура! Будет положено повышенное пособие по безработице.

Предлагается к тому же существенно повысить сам размер пособия по безработице, но изменить порядок его назначения.

Уже известно, что с 1 января 2019 года размер пособия по безработице будет составлять величину прожиточного минимума  = 11 280 рублей.

Другая льгота, активно обсуждаемая в прессе – оплачиваемое работодателем время на диспансеризацию предпенсионного возраста работников.

Это то, что касается федеральных гарантий.

Региональные или местные льготы предпенсионерам

Собянин, мэр Москвы, уже подписал закон г. Москвы, вступающий в силу с 1 января 2019 года, по которому за москвичами предпенсионного возраста сохраняются все льготы, которые им полагались как пенсионерам по «старому» пенсионному возрасту.

Льгот для пенсионеров Москвы достаточно много. Это и бесплатный проезд в метро и наземных видах транспорта, и по оплате услуг ЖКХ, и налоговые льготы.

Для того, чтобы воспользоваться льготами, я так думаю, нужен будет заявительный порядок. Вряд ли в день рождения Вы получите поздравительную открытку от своего мэра со словами, что теперь для вас действуют все пенсионные льготы.

Кроме того, есть такая маленькая, но очень неприятная для пенсионеров ситуация по налогам. Так, чтобы получить льготу по налогу на некоторые виды налогов (на землю, например) теперь мало быть просто пенсионером. Надо быть малоимущим пенсионером. А доказывание «малоимущества» — это отдельный разговор. Почему-то я уверена, что предпенсионеру эта конкретная льгота уже «не грозит», он же будет вынужден продолжать работать.

Ложка меда

В бочке дегтя удалось обнаружить маааленькую ложку меда. Депутатам внесено предложение о том, чтобы работодатель за предпенсионеров платил пониженую ставку страховых взносов в Пенсионный фонд. Аж на 2-3% ниже стандартной. И этим самым работодатель будет заинтересован в пожилых работниках. Такие работники станут очень привлекательной рабочей силой.

Осталось убедиться, что это положение найдет отражение в законодательстве и будет воплощено в жизнь.

шварцнегер молодой и старый

Выводы

Кто виноват и что делать? Традиционные вопросы для нас. Я оставила в стороне размышления о возможности дожития, о потерянных деньгах за «добавленные» годы без пенсии, о справедливости и прочем.

В этой статье мы ответили на один маленький вопрос: кто такой предпенсионер и что это нам дает. А как относиться к происходящему повышению пенсионного возраста лучше обсудим отдельно. Для более подробного изучения вопроса, читайте законы «О пенсионном обеспечении в РФ» №ФЗ-166 от 15.12.2001, в который и были внесены поправки, касающиеся возраста.

Ссылка на основную публикацию